Пирожки из творожного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки из творожного теста любят и дети , и взрослые в нашей семье.Такие пирожки готовила моя бабушка и мама, а теперь это моё коронное блюдо. Творожное тесто – очень нежное и мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное –  готовится очень быстро , а пирожки съедаются еще быстрее.
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#мясная
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
00:55
Подготовка
00:35
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
360 г
Сметана (10-15%)
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
3 стакана
Фарш
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Зеленый лук
25 г
Масло растительное
100 г
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 2 ст.л растительного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

1) Мелко нарезанные яйца смешать с зеленым луком.2) Обжаренный фарш смешиваем с обжаренным луком.Стол посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части.Из каждой части раскатать колбаску толщиной с сардельку,нарезать каждую колбаску на 15-17 частей.Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.На середину лепешки выкладываем начинку и лепим пирожки.Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Пирожки из творожного теста
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи