Готовим опару;В теплом картофельном отваре разводим сахар + дрожжи + мука.Накрываем и ставим в теплое место на минут 15-20.
Пирожки из СССР с ливером
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Пирожки тают во рту. Тесто универсальное подойдёт и для другой начинки.
Общее время
02:05
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
600 г
Картофельный отвар
350 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
5 г
Легкое
300 г
Желудки (куриные
100 г
Лук (репчатый)
2 головки
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
100 г
Соль
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее в подшедшую опару добавляем соль, растительное масло, по желанию коньяк 2 ст.л.Перемешать и вылить в просеянную муку. Замешиваем тесто руками пока не перестает липнуть к рукам.Укутываем и ждем пока подойдет.
Шаг 3
Готовим начинку:Отварить легкое и желудки до готовности.Пропустить через мясорубку.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перекрученное лёгкое, тушим минут 5-6.После добавляем сливочное масло, соли перчим. Остужаем.
Шаг 4
Когда тесто подошло начинаем лепить пирожки нужной формы, я люблю делать их трубочкой как из детства.Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.Приятного аппетита.
Татьяна
Автор
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки из ссср с ливером (1)
Елена
2022-02-10 11:20
Действительно, пирожки из детства! Тесто очень вкусное и мягкое, как пух, даже на следующий день))) рецепт рекомендую! Просто и с удовольствием!!!