Пирожки из СССР с ливером

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пирожки тают во рту. Тесто универсальное подойдёт и для другой начинки.
#сытные
#дрожжевое
#классические
Общее время
02:05
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
600 г
Картофельный отвар
350 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
5 г
Легкое
300 г
Желудки (куриные
100 г
Лук (репчатый)
2 головки
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
100 г
Соль
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим опару;В теплом картофельном отваре разводим сахар + дрожжи + мука.Накрываем и ставим в теплое место на минут 15-20.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее в подшедшую опару добавляем соль, растительное масло, по желанию коньяк 2 ст.л.Перемешать и вылить в просеянную муку. Замешиваем тесто руками пока не перестает липнуть к рукам.Укутываем и ждем пока подойдет.

Шаг 3

Готовим начинку:Отварить легкое и желудки до готовности.Пропустить через мясорубку.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перекрученное лёгкое, тушим минут 5-6.После добавляем сливочное масло, соли перчим. Остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто подошло начинаем лепить пирожки нужной формы, я люблю делать их трубочкой как из детства.Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.Приятного аппетита.

Автор рецепта Пирожки из СССР с ливером
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки из ссср с ливером (1)

Аватар
Действительно, пирожки из детства! Тесто очень вкусное и мягкое, как пух, даже на следующий день))) рецепт рекомендую! Просто и с удовольствием!!!
Фото отзыв на рецепт