В чашу налить тёплую воду, добавить 5 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
Пирожки из дрожжевого теста без яиц и молока
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 2
комментарии 1
Очень вкусное тесто, подходит для различных начинок.
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить соль, растительное масло и потихоньку всыпать муку, периодически перемешивая. Прикрыть тесто и оставить настаиваться час-полтора в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. После того как тесто настоялось тщательно месим его до получения однородной массы. Формируем пирожки.
Шаг 4
Наслаждаемся вкусными пирожками, которые и через два дня будут как свежими!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки из дрожжевого теста без яиц и молока (1)
Наталья
2021-04-06 19:59
Вкусно.