Пирожки из дрожжевого теста без яиц и молока

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусное тесто, подходит для различных начинок.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу налить тёплую воду, добавить 5 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль, растительное масло и потихоньку всыпать муку, периодически перемешивая. Прикрыть тесто и оставить настаиваться час-полтора в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. После того как тесто настоялось тщательно месим его до получения однородной массы. Формируем пирожки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наслаждаемся вкусными пирожками, которые и через два дня будут как свежими!

Автор рецепта Пирожки из дрожжевого теста без яиц и молока
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки из дрожжевого теста без яиц и молока (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт