Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара поднимется. К опаре добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пирожки гвезели
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Яйца
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки отварите яйца вкрутую. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Очистите яйцо, нарежьте вдоль на 2 части.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый пласт теста раскатайте в продолговатый пласт и уложите на середину тертый сыр, сверху две половинки отварных яиц.
Шаг 5
Скатайте в продолговатый рулет, края защипните и сверните полумесяцем.
Шаг 6
Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте расстояться 20 минут. Смажьте взбитым яичным желтком.
Шаг 7
Выекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи