Пирожки гвезели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Яйца
4 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара поднимется. К опаре добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки отварите яйца вкрутую. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сыр натрите на терке. Очистите яйцо, нарежьте вдоль на 2 части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый пласт теста раскатайте в продолговатый пласт и уложите на середину тертый сыр, сверху две половинки отварных яиц.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Скатайте в продолговатый рулет, края защипните и сверните полумесяцем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте расстояться 20 минут. Смажьте взбитым яичным желтком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки гвезели
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи