Пирожки домашние

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#овощная
#в духовке
#в хлебопечке
#классические
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
460 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Капуста
500 г
Яйца
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто готовится в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываем в чашу строго последовательно дрожжи, мука, сахар, соль, маргарин, кефир, яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока готовится тесто, готовим начинку. Капусту порежем соломкой, лук репчатый четверть кольцами и слегка обжарим на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отварим яйца, остудим и мелко порежем в капусту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем все перемешаем. Начинка готова.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто разделим на 16-18 шариков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый шарик раскатаем, положим в середину начинку, сформируем пирожки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пирожки которые сделали, кладём на противень смазанный растительным маслом. Даем пирожкам постоять минут 15, подойти.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Желток взбиваем с 1-ой столовой ложкой молока и смазываем верх наших пирожков. Ставим наш противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такие получаются пирожки) Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирожки домашние
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи