Пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Стоит ли игра свеч? - логичный вопрос, сопровождающий намерение приготовить пряничный домик. Сказочный съедобный дом своими руками - это праздничное настроение, единение семьи, необычное украшение и завидное лакомство. Если в маленькое “строение” поставить небольшую свечу и полюбоваться на него вечером, можно увидеть, как домик “смотрит” своими окошками. Завораживающее зрелище! Захотелось попробовать? Чтобы приготовить пряничный домик, придется постараться, ведь процесс длится несколько дней. Стоит начать творить уже сегодня!
#бездрожжевое
#в духовке
#классические
Общее время
03:00
Подготовка
02:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
70 г
Масло сливочное
120 г
Яйца
1 шт.
Мука
400 г
Мед
180 г
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Имбирь молотый
1 ст. л.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кондитерская посыпка
1 горсть
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмите сотейник, влейте мед, сахарный песок, специи, доведите до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимите медовую смесь с огня, добавьте соду - с ней масса станет расти. Добавьте мягкое сливочное масло, мешайте, пока оно не растопится.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте просеянную муку и аккуратно замесите тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как только тесто для пряничного творения будет готово, раскатайте его - получится пласт. Воспользуйтесь шаблоном и вырежите пряничные детали. Выложите фрагменты на противень, застланный пергаментом, отправьте домик в разобранном виды выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 7 минут. Детали остудите.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По рецепту глазурь для пряничного шедевра - это не только украшение, но и “клей”. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру (лучше несколько раз). Соедините белок, лимонный сок, добавьте щепотку соли, взбейте все в пышную пену.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Постепенно вводите сахарную смесь в пену - добавляйте по 1 ложке, взбивая на средних оборотах миксера. По рецепту глазурь для домика должна быть тягучей, гладкой. Разделите ее пополам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Склейте “постройку”, используя одну часть “цемента”. Вторую применить для декора после того, как “здание” высохнет. По желанию украсьте кондитерской присыпкой. Ваш пряничный домик по простому рецепту готов - приятного чаепития.

Автор рецепта Пряничный домик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пряничный домик (10)

Аватар
Настоящий шедевр!! ❤️❤️Обязательно найду время, чтобы приготовить пряничный домик вместе с детьми к новому году!
Аватар
А крышу закреплять не нужно? Хочу сделать пряничный домик такой, чтобы внутрь можно было поставить свечку, не будет ли падать крыша, если ее не закрепить?
Аватар
Какой инструмент лучше использовать для украшения, чтобы все линии и кружочки были ровными?
Аватар
Обалденно!???
Аватар
Потрясающая идея, и главное, это не очень сложно! Выглядит пряничный домик просто очаровательно, обязательно займусь приготовлением!
Аватар
Я уже готовила пряничный домик по этому рецепту, получается довольно быстро и в целом не сложно, главное – научиться ровно вырезать стены из теста))
Аватар
Сразу появилось новогоднее настроение, захотелось поставить елку и нарядить ее гирляндами, а под елку поставить этот пряничный домик))
Аватар
Даже не знаю, как такое есть) ??Очень жалко ломать такую красоту.
Аватар
Уже много раз видела рецепты пряничного домика, но выбрала ваш, все очень подробно и понятно написано. Буду творить!
Аватар
Уже представляю, как мы поставим пряничный домик под елку и в окошко поместим лампочку от гирлянды)) Скорей бы праздник!