В миску добавляем 100мл кефира (комнатной температуры), 1/4 чл соли, 1/2 чл сахара. Вводим 160г муки с разрыхлителем.
Кефир 2
100 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
0.5 ч. л.
В миску добавляем 100мл кефира (комнатной температуры), 1/4 чл соли, 1/2 чл сахара. Вводим 160г муки с разрыхлителем.
Добавляем 1 ст ложку масла виноградных косточек. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг.Выкладываем на сковородку (чуть тёплую). Добавляем начинку (я мелко нарезала буженину, зелень, добавила 2 ст ложки плавленного сыра и перемешала)
Складываем тесто пополам, защепляем края. Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне (накрываем крышкой). Получается две лепешки (чебурека) из данных ингредиентов