Нетрадиционные чебуреки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Предлагаю рецепт вкусного и быстрого перекуса
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#быстрые
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
100 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
0.5 ч. л.
Масло
1 ст. л.
Сыр плавленный
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп
8 г
Мясо свинина
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 100мл кефира (комнатной температуры), 1/4 чл соли, 1/2 чл сахара. Вводим 160г муки с разрыхлителем.

Кефир 2
100 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 ст ложку масла виноградных косточек. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.

Масло
1 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг.Выкладываем на сковородку (чуть тёплую). Добавляем начинку (я мелко нарезала буженину, зелень, добавила 2 ст ложки плавленного сыра и перемешала)

Мясо свинина
70 г
Сыр плавленный
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп
8 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Складываем тесто пополам, защепляем края. Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне (накрываем крышкой). Получается две лепешки (чебурека) из данных ингредиентов

Автор рецепта Нетрадиционные чебуреки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нетрадиционные чебуреки (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт