К тёплому молоку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, масло растительное и яйцо, всё перемешиваем.
Ингредиенты
Молоко (3,2%)
170 мл
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
50 г
Сыр гауда
150 г
Масло сливочное
30 г
Помидоры
50 г
Оливки
50 г
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зеленый лук
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6b2/625_625_0/6b26d5b73deb12350164d9af95320a55.jpg)
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/218/625_625_0/218f7f95da0cde1304558b1c7977413b.jpg)
Шаг 3
Готовое тесто подкатывает в шарик и оставляем под плёнкой походить.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b11/625_625_0/b1194bc893d1307ba9560f1f9f225f32.jpg)
Шаг 4
Готовим начинку: сыр натираем, нарезаем вяленые томаты, зелёный лук и оливки, добавляем специи (итальянские травы, копчёную паприку, перец), добавляем размягчённое сливочное масло и белок одного яйца. Всё перемешиваем.
Шаг 5
Тесто раскатываем в тонкий пласт
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/24a/625_625_0/24a07cce322e8f035a144dbe6cd0d2bd.jpg)
Шаг 6
Наносим равномерно начинку на тесто и скручиваем в колбаску. Разрезаем её пополам и и переплетаем в плетёнку.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b8b/625_625_0/b8b94c414b4ef5e44b0ed4e2e6c22654.jpg)
Шаг 7
Плетёнку переносим на пекарскую бумагу.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bd7/625_625_0/bd724ca40eb5e423bf77b0a9919b0456.jpg)
Шаг 8
К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и смазываем плетёнку. Также сверху можно присыпать специями, солью. Я украшу колечками оливок из общего веса.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/530/625_625_0/5305696be1b2385d6ee806e6a3f8f922.jpg)
Шаг 9
Оставляем под плёнкой походить и увеличиваться в объёме. Выпекаем 20-25 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fdf/625_625_0/fdf622c968a9c36f39d76815b653f0ba.jpg)
![Автор рецепта Плетёнка сытная](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4ac/100_100_2/4ac3bbe42bcd13281c0991c2d9635a2e.jpg)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи