Плетёнка сытная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличная сытная плетёнка подойдёт для завтрака или перекуса.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#творожная
#овощная
#в духовке
#классические
Общее время
01:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Молоко (3,2%)
170 мл
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
50 г
Сыр гауда
150 г
Масло сливочное
30 г
Помидоры
50 г
Оливки
50 г
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зеленый лук
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

К тёплому молоку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, масло растительное и яйцо, всё перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто подкатывает в шарик и оставляем под плёнкой походить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим начинку: сыр натираем, нарезаем вяленые томаты, зелёный лук и оливки, добавляем специи (итальянские травы, копчёную паприку, перец), добавляем размягчённое сливочное масло и белок одного яйца. Всё перемешиваем.

Шаг 5

Тесто раскатываем в тонкий пласт

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наносим равномерно начинку на тесто и скручиваем в колбаску. Разрезаем её пополам и и переплетаем в плетёнку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Плетёнку переносим на пекарскую бумагу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и смазываем плетёнку. Также сверху можно присыпать специями, солью. Я украшу колечками оливок из общего веса.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Оставляем под плёнкой походить и увеличиваться в объёме. Выпекаем 20-25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Плетёнка сытная
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK