 
 К тёплому молоку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, масло растительное и яйцо, всё перемешиваем.

 
 К тёплому молоку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, масло растительное и яйцо, всё перемешиваем.
 
 Добавляем муку и замешиваем тесто.
 
 Готовое тесто подкатывает в шарик и оставляем под плёнкой походить.
Готовим начинку: сыр натираем, нарезаем вяленые томаты, зелёный лук и оливки, добавляем специи (итальянские травы, копчёную паприку, перец), добавляем размягчённое сливочное масло и белок одного яйца. Всё перемешиваем.
 
 Тесто раскатываем в тонкий пласт
 
 Наносим равномерно начинку на тесто и скручиваем в колбаску. Разрезаем её пополам и и переплетаем в плетёнку.
 
 Плетёнку переносим на пекарскую бумагу.
 
 К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и смазываем плетёнку. Также сверху можно присыпать специями, солью. Я украшу колечками оливок из общего веса.
 
 Оставляем под плёнкой походить и увеличиваться в объёме. Выпекаем 20-25 минут.