К тёплому молоку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем соль, масло растительное и яйцо, всё перемешиваем.
Плетёнка сытная
Сообщить об ошибке
2021-06-20
фото 1
комментарии 0
Отличная сытная плетёнка подойдёт для завтрака или перекуса.
Общее время
01:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Молоко (3
170 мл
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Масло растительное
50 г
Сыр гауда
150 г
Масло сливочное
30 г
Помидоры
50 г
Оливки
50 г
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зеленый лук
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Готовое тесто подкатывает в шарик и оставляем под плёнкой походить.
Шаг 4
Готовим начинку: сыр натираем, нарезаем вяленые томаты, зелёный лук и оливки, добавляем специи (итальянские травы, копчёную паприку, перец), добавляем размягчённое сливочное масло и белок одного яйца. Всё перемешиваем.
Шаг 5
Тесто раскатываем в тонкий пласт
Шаг 6
Наносим равномерно начинку на тесто и скручиваем в колбаску. Разрезаем её пополам и и переплетаем в плетёнку.
Шаг 7
Плетёнку переносим на пекарскую бумагу.
Шаг 8
К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и смазываем плетёнку. Также сверху можно присыпать специями, солью. Я украшу колечками оливок из общего веса.
Шаг 9
Оставляем под плёнкой походить и увеличиваться в объёме. Выпекаем 20-25 минут.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи