Подготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть в микроволновке. Высыпать в него дрожжи, перемешивать до их растворения. Разбить в молоко два яйца. Добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто.
Пирожки в чудо-печке
Сообщить об ошибке
2020-07-29
фото 2
комментарии 1
Продолжаю представлять к вашему вниманию рецепты для чудо- печки. Это рецепт дрожжевых пирожков с двумя начинками: картофель с луком и яблоки с молотой корицей. Тесто является довольно универсальным, подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Тип начинки можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Общее время
05:30
Подготовка
04:00
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Молоко (3
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Мука
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка 1
Картофель отварной
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Начинка 2
Яблоки
3 шт.
Сахар тростниковый
1.5 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После того как тесто поднимется во второй раз, раскатать его в небольшие лепёшки толщиной около 1 см.
Шаг 3
Приготовим начинки. Начинка 1: картофель отварить и потолочь, лук обжарить на сковородке в растительном масле, хорошо поперчить и посолить. Смешать лук и картофель. Начинка 2: яблоки порезать на небольшие кусочки, добавить тростниковый сахар и молотую корицу.
Шаг 4
На лепёшки из теста выложить начинку и слепить пирожки. В отдельной тарелочке взбить одно яйцо до однородной консистенции. Чашу чудо-печки смазать маслом, выложить в неё пирожки «швом» вниз и смазь пирожки яйцом.
Шаг 5
Выпекать пирожки в чудо-печке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирожки в чудо-печке (1)
Наталья
2020-11-25 15:21
Хороший рецепт.