Пирожки на картофельном отваре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Потрясающий оригинальный рецепт жареных пирожков с картофелем. Тесто получается хрустящим и ооочень воздушным. Попробуйте хоть раз приготовить по этому рецепту и он станет вашим фаворитом.  Тесто получается воздушный и на нем можно готовить пирожки и со сладкой и с соленой начинкой.
#сытные
#дрожжевое
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
#быстрые
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Картофель
500 г
Картофельный отвар
250 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с начинки, как бы странно это не звучало. Отвариваем картофель до готовности, но не спешим избавляться от отвара, он главный герой нашей истории. Из картофеля делаем пюре, по желанию можно добавить жареный лук, укроп или грибочки, как вашей душе угодно. Начинка готова. Картофельный отвар остудить до комнатной температуры и можно замешивать тесто. В отвар добавить быстродействующие дрожжи Dr. Bakers. Размешать и оставить на пару минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль, сахар, яйцо и размешать. Частями добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Добавить растительное масло. Вымесить до однородной консистенции. Накрыть пакетом или пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставить отдохнуть и подойти на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто готово. Для удобства руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на шарики примерно одинакового размера. Из каждого шарика сделать пирожок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарить пирожки нужно не большими партиями, в достаточном количестве растительного масла. Пирожки выкладываем швом вниз и сверху каждый пирожок польем 1-2 раза раскаленым из сковородки маслом. Это придаст тесту пузырчатость и воздушность. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать немного остыть, буквально пару минут, на сколько хватит терпения, и можно кушать.Приятного аппетита!!!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С этим тестом можно делать абсолютно любую начинку, как солёную, так и сладкую.

Автор рецепта Пирожки на картофельном отваре
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки на картофельном отваре (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт