Лепешки с крапивой и репчатым луком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевые лепешки с крапивой и репчатым луком, можно всякую разную зелень добавить по желанию тоже вкусно получается
#дрожжевое
#на воде
#на сковороде
#жареные
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

тесто
Мука ржаная
40 г
Масло кунжутное
5 г
Мука рисовая
10 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0
Масло растительное
5 г
начинка
Базилик
10 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Масло
40 г
Соль морская
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала подготавливаем все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К просеянной муке добавляем соль

Мука пшеничная
350 г
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем дрожжи

Дрожжи
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Размешиваем все и добавляем воду. замешиваем тесто, миску смазываем растительным маслом и укладываем тесто отдыхать

Вода
1 стакан
Масло растительное
5 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.

Лук (репчатый)
300 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Крапиву (или зелень разную можно) моем, даем стечь воде, нарезаем мелко, добавляем соль, перец и жареный лук

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

делим тесто на небольшие колобки, очень тонко раскатываем, в середину кладем начинку и защипляем края и жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

по желанию сверху можно смазать сливочным масло пока горячие. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Лепешки с крапивой и репчатым луком
кристине
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK