Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Лепешки с крапивой и репчатым луком
Сообщить об ошибке
2020-06-19
фото 1
комментарии 0
Дрожжевые лепешки с крапивой и репчатым луком, можно всякую разную зелень добавить по желанию тоже вкусно получается
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
тесто
Мука ржаная
40 г
Масло кунжутное
5 г
Мука рисовая
10 г
Мука пшеничная
350 г
Вода
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0
Масло растительное
5 г
начинка
Базилик
10 г
Свежая зелень (укроп
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Масло
40 г
Соль морская
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К просеянной муке добавляем соль
Мука пшеничная
350 г
Соль
0.5 ч. л.
Шаг 3
Добавляем дрожжи
Дрожжи
0.5 упаковки
Шаг 4
Размешиваем все и добавляем воду. замешиваем тесто, миску смазываем растительным маслом и укладываем тесто отдыхать
Вода
1 стакан
Масло растительное
5 г
Шаг 5
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
Лук (репчатый)
300 г
Шаг 6
Крапиву (или зелень разную можно) моем, даем стечь воде, нарезаем мелко, добавляем соль, перец и жареный лук
Свежая зелень (укроп
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Шаг 7
делим тесто на небольшие колобки, очень тонко раскатываем, в середину кладем начинку и защипляем края и жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 8
по желанию сверху можно смазать сливочным масло пока горячие. Приятного аппетита!
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи