Булочки с заварным кремом и персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки.
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#классические
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
400 г
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Крем
Молоко
500 мл
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Консервированные персики
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В просеянную муку добавить яйцо, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и щепотку соли, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Крем: в сотейник всыпать сахар, муку, ванильный сахар, добавить яйцо и молоко. Все хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Поставить на огонь и варить до загустения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на 23-24 части . Каждый шарик раскатать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Донышком от стакана сделать выемки ,в которые потом выкладываем начинку. Выемки не должны быть толстыми, чем тоньше, тем лучше.Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. На начинку выложить дольки персиков. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Смазать яичным желтком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать до готовности.

Выпекание Равномерный нагрев  200 градусов°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Булочки с заварным кремом и персиками
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK