Подготавливаем все ингредиенты т.к тесту нельзя долго лежать, поэтому для начинки все должно быть готово.Отвариваем яйца, размельчаем. Репчатый лук обжариваем , зеленый лук мелко нарезаем. Отвариваем рис.
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Кефир
250 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Яйцо куриное, вареное
5 шт.
Гречка
100 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашку выливаем кефир, разбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар, масло.
Шаг 3
Все хорошенько взбиваем венчиком. Отсавляем минут на 5,чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 4
В муку дабавляем разрыхлитель
Шаг 5
И хорошо перемешиваем
Шаг 6
В муку выливаем кефирную заготовку и хорошенько вымешиваем.
Шаг 7
Чтобы с краев собрались все кусочки добавляем немного подсолнечного масла и формируем в комок
Шаг 8
Тесто готово, накрываем его пакетиком и смешиваем начинку.
Шаг 9
Разделянм тесто на кусочки
Шаг 10
И лепим пирожки
Шаг 11
На сковороду выкладываем швом вниз. Жарим до золотистой корочки с двух сторон
Шаг 12
Приятного аппетита!
Татьяна
Автор