
Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr. Bakers.
Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr. Bakers.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема.Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.