Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.
Дрожжевые пирожки с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.
Шаг 3
Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.
Шаг 4
Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.
Шаг 5
Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.
Шаг 6
Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.
Шаг 7
Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.
Шаг 8
Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.
Шаг 10
Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.
Шаг 11
По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.
Шаг 12
Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.
Шаг 13
Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.
Шаг 14
Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.
Шаг 15
Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!