Ленивые пирожки из цветной капусты

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#овощная
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
#быстрые
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Капуста цветная
400 г
Кефир
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешать тесто, цветную капусту, зелень.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK