Ленивые пирожки из цветной капусты

Ингредиенты
Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.

Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Смешать тесто, цветную капусту, зелень.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.