Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.
Ленивые пирожки из цветной капусты
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Капуста цветная
400 г
Кефир
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/787/787a622c06f49238fe8394b86e9e1d6e.png)
Шаг 2
Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/117/117501162c43e660418bb4f228d7e3ad.png)
Шаг 3
Смешать тесто, цветную капусту, зелень.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/843/843bc1b4a57712af0adfd0fcbe138d0b.png)
Шаг 4
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/eaf/eaf39b0f0f1b703b6eee1b1f7bb666b0.png)
![Автор рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/220/100_100_2/2201e75713d49410f29f0ee505eb59a0.jpg)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи