Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.
Ленивые пирожки из цветной капусты
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Капуста цветная
400 г
Кефир
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
Смешать тесто, цветную капусту, зелень.
Шаг 4
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи