
Для приготовления хрустящего теста сливочное масло рубим на крупные кусочки, помещаем в сотейник, заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку соли.
Для приготовления хрустящего теста сливочное масло рубим на крупные кусочки, помещаем в сотейник, заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку соли.
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers, перемешиваем и аккуратно вводим полученную смесь в сотейник с маслом. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем мягкое пластичное тесто.
Совет
Во время добавления муки, смесь нужно активно мешать, чтобы тесто получилосьбез комочком, а мука впитало масло.
Готовое тесто делим на равные части, после чего из каждой части формируем шарик. Переходим к приготовлению начинки. Зеленый лук и свежую зелень по вашему выбору тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем к нему нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Совет
Если купленный творог слишком сухой, разбавьте его сметаной или малым количеством молока либо кефира.
Для формирования пирожка раскатываем в круг 1 шарик из теста, затем накрываем его таким же кругом и снова раскатываем до тех пор, пока заготовка не увеличится в диаметре в 2 раза.
В центр раскатанного круга помещаем начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Повторяем эти действия с остальными заготовками.В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, помещаем в кипящее масло пирожки и обжариваем их с 2 сторон до появления золотистого цвета.
Совет
Начинки нужно класть много, но аккуратно, чтобы она не закрывала край лепешки, иначе во время жарки пирожок раскроется.
Готовые пирожки с творожной начинкой перекладываем на бумажные полотенца, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет
Если вы не любите жирное или держите диету, можно сделать пирожки с творогом в духовке.