Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Хачапури
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 4
комментарии 3
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука
300 г
Молоко
200 мл
Яйца
8 шт.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.75 ч. л.
Масло растительное
0.5 ст. л.
Сыр сулугуни
300 г
Сыр фета
200 г
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 3
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 4
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 5
Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Шаг 6
Хачапури подают горячими, по вкусу можно добавить зелень! Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хачапури (3)
Алена
2020-05-17 15:54
Вкусно и быстро
Татьяна
2020-05-04 21:40
Получилось вкусно, только сильно не зажаривала.
Наталья
2020-05-14 13:11
Трудновато мне им придать ровную красивую форму)