Хачапури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука
300 г
Молоко
200 мл
Яйца
8 шт.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.75 ч. л.
Масло растительное
0.5 ст. л.
Сыр сулугуни
300 г
Сыр фета
200 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.

Шаг 2

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

Шаг 3

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

Шаг 4

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

Шаг 5

Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Шаг 6

Хачапури подают горячими, по вкусу можно добавить зелень! Приятного аппетита!

Автор рецепта Хачапури
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури (3)

Аватар
Вкусно и быстро
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось вкусно, только сильно не зажаривала.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Трудновато мне им придать ровную красивую форму)
Фото отзыв на рецепт