Хачапури по-аджарски на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Делюсь полюбившимся ПП завтраком, просто, сытно и вкусно! Спасибо Марусе за рецепт, пользуюсь и всем советую.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#на сковороде
#классические
Общее время
00:18
Подготовка
00:5
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Творог
100 г
Мука
35 г
Яйца
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой ёмкости смешиваем творог, разрыхлитель, соль, муку, белок яйца (желток нам понадобится позже). Тщательно разминаем творог вилочкой, чтоб получилась однородная масса.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Я жарю этот хачапури без масла.Нашу массу выкладываем на холодную сковороду. Влажными руками придаем форму лодочки и делаем углубление посередине.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим сковороду на слабый огонь и жарим 3-4 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем наш хачапури и жарим минуту уже с другой стороны. Тем временем натираем сыр.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В углубление выливаем желток и сверху посыпаем наше блюдо тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты на маленьком огне. По рецепту желток должен жидким а сыр должен расплавиться. Готово!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Хачапури по-аджарски на сковороде
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски на сковороде (11)

Аватар
Вкуснейшие хачапури получились
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ооочень необычный рецепт!? Конечно, на настоящее хачапури по-аджарски он мало похож, но попробовать стоит однозначно!
Аватар
Вкусно получилось. Я добавляла немного копченого сыра для пикантности.
Аватар
Интересно, надо попробовать.
Аватар
Скажите, правильно ли я понимаю, что желток получается на сковороде? Он не становится жареным, остается жидким?
Аватар
Не очень понятно, как подавать это хачапури по-аджарски. Под желтком же нет основы, он разве не вытечет во время подачи?
Аватар
Скептически отнеслась к этому хачапури по-аджарски, но в принципе довольно вкусно. Спасибо за идею.
Аватар
Симпатичные хачапури по-аджарски получились и готовятся быстро. Благодарю, быстрый и полезный завтрак семье обеспечен))❤️
Аватар
Я добавила сыр также в тесто, смешала его с творогом. Получился более насыщенный вкус, правильное питание не пострадало))
Аватар
Своеобразная трактовка хачапури по-аджарски, но что не сделаешь ради правильного питания и тонкой талии!))
Аватар
Мужу понравилось, это главное. ???Он не любитель творога, но в таком сочетании съел и похвалил. Спасибо за идею!
Tg
VK