Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
Хачапури по-грузински
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bd6/625_625_0/bd698be85826107e210f31c3df33d62d.jpg)
Шаг 2
Взбить яйцо с молоком.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d31/625_625_0/d315a9c125cf31bf0114d0305799d4d3.jpg)
Шаг 3
Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5e7/625_625_0/5e7bebe92852325121fb8b903cbebc3c.jpg)
Шаг 4
Добавить масло, замесить эластичное тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ad4/625_625_0/ad47701b86dd964573fe3175d7dbbd28.jpg)
Шаг 5
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/634/625_625_0/634ad42c77476dd9f5384c2a72148307.jpg)
Шаг 6
Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c4/625_625_0/3c4dfd19904c9aebf4d88182194a549f.jpg)
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/113/625_625_0/113af78e3ad10e0e6a56af50ec60552c.jpg)
Шаг 8
Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/797/625_625_0/797640a928d15f2c2eded4ef76d418ba.jpg)
Шаг 9
Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f92/625_625_0/f92760d6c383e2af40e7cd656b14b738.jpg)
Шаг 10
Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/092/625_625_0/092e698425d15a0987255f6d328cc76b.jpg)
Шаг 11
Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1f4/625_625_0/1f45c48493d0d7bc7554131b63e5100a.jpg)
Шаг 12
Все повторить с каждой частью теста.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/846/625_625_0/846f46a6ee5d29e3281f6eadb7a671de.jpg)
Шаг 13
Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bd9/625_625_0/bd92e8154f123cdf121646fe012611c7.jpg)
![Автор рецепта Хачапури по-грузински](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту хачапури по-грузински (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/65d/400_400_2/65d9a4421a06601261c701b5ca1b8b45.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/6d6/84_84_1/6d6faf6760f5888444a0e5a77a2b2743.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/0f5/400_400_2/0f541abb5ec0a333424b2fd021558ec5.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/15e/400_400_2/15ed8dc97b0d5771d01b50a819daccfc.jpg)