Соль, сахар, дрожжи и воду соединяем, перемешиваем и даём постоять 10 минут
Хачапури «Лодочка»
Сообщить об ошибке
2023-08-22
фото 7
комментарии 6
Выпечка с сыром - всегда имела огромную популярность в каждом доме. А если это знаменитые «Лодочки» - то равнодушных точно не найти. Рецепт очень доступный, а конечный результат выше всяких похвал. Не жалейте сыра и следуйте инструкции, все проще чем кажется на первый взгляд.
Общее время
02:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сметана
100 г
Масло растительное
30 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода теплая
100 мл
Мука
500 г
Сыр сулугуни
600 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца, сметану перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто и даём подняться около часа
Шаг 4
Натираем сыр
Шаг 5
Делим тесто на 5-6 частей и каждую раскатываем
Шаг 6
Выкладываем сыр
Шаг 7
И формируем лодочки
Шаг 8
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут
Шаг 9
В готовое хачапури вливаем желток и отправляем в духовку ещё на три минуты
Шаг 10
Наше блюдо готово, приятного аппетита. Ешьте горячим .
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хачапури «лодочка» (6)
Анастасия
2021-11-05 18:50
Супер быстро, красиво и вкусно
Ульяна
2020-06-08 12:05
Вааау!просто супер !Получились очень вкусными !
Лариса
2021-03-30 12:49
это табак вкусно
Марина
2020-05-11 20:21
Первый раз испекла хачапури. Очень вкусно.
Светлана
2022-02-26 14:00
Спасибо за рецепт ! Всегда хотела испечь хачапури . Тесто прекрасное, начинка вкусная! Рецепт сохраню.
Андрей
2020-07-02 21:02
Спасибо за рецепт, только не стал добавлять желток.