Хачапури с желтком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные и нежные хачапури.
#дрожжевое
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Сливки (10%)
200 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
3 г
Сахар
3 г
Масло растительное
15 г
Сыр сулугуни
200 г
Сыр сливочный
140 г
Сливки (10%)
40 мл
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
40 г
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин. 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.

Шаг 2

1. От теста отщипнуть кусочки весом 123-125 гр. сформировать лепешки, убрать на расстойку на 40-45 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

1 Подошедшее тесто раскатать . 2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр. 3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку. 4 Смазать желтком. 5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла. 2 Готовим кофе, наслаждаемся.

Автор рецепта Хачапури с желтком
Аня
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи