1. Смешать в миске теплые сливки, дрожжи, сахар, соль, 110 гр. муки. Оставить под пленкой на 10 мин. 2. Через 10 мин добавить остаток муки, начать перемешивать лопаткой, добавить масло и вмешивать тесто 7-10 мин.
Хачапури с желтком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные и нежные хачапури.
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
300 г
Сливки (10%)
200 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
3 г
Сахар
3 г
Масло растительное
15 г
Сыр сулугуни
200 г
Сыр сливочный
140 г
Сливки (10%)
40 мл
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
40 г
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1. От теста отщипнуть кусочки весом 123-125 гр. сформировать лепешки, убрать на расстойку на 40-45 мин.
Шаг 3
Для начинки1. Сыр сулугуни натереть на терке. Смешать со сливочным сыром, добавить сливки.
Шаг 4
1 Подошедшее тесто раскатать . 2. На каждую лепешку выложить начинку примерно 90 гр. 3 Защипнуть со всех сторон, формируя лодочку. 4 Смазать желтком. 5 Выпекать при 180 градусов 25-30 мин.
Шаг 5
1. В каждый хачапури кладем 1 желток и 10 гр. сливочного масла. 2 Готовим кофе, наслаждаемся.
Аня
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи