
Для приготовления теста для хачапури по мегрельски воду и молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем. Переливаем в миску, добавляем сахар и пакетик дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Муку просеиваем, всыпаем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем, складываем в кастрюлю и растапливаем на среднем огне (можно растопить масло в микроволновой печи), остужаем до комнатной температуры. Подошедшую опару выливаем в просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем остывшее сливочное масло и продолжаем месить руками или миксером с насадкой “крюк” до готовности. Готовое тесто мягкое, эластичное не прилипает к рукам. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 1 час.