Хачапури по-аджарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Обожаю грузинскую кухню! Самое любимое у них это хачапури! Часто прошу мужа приготовить
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сыр сулугуни
400 г
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Это то, что нам понадобится.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Bakers, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Хачапури по-аджарски
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски (3)

Аватар
Очень люблю хачапури! Получилось очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырное великолепие
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо. Оч вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK