Хачапури по-Аджарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Вкусные хачапури. Давно хотела их испечь. Вот мой первый опыт.
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на воде
#творожная
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Вода
280 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
6 г
Сахар рафинад
10 г
Масло растительное
35 г
Масло сливочное
40 г
Сыр сулугуни
300 г
Творог
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для нашей выпечки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Дать им постоять 5-7 минут. В просеянную муку добавить соль, сахар-перемешать. В углубление добавить дрожжи, оставшуюся воду. Замесить тесто. Масло растительное добавлять частями. Тесто очень хорошо вымесить. Я это делаю методом отбивания. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв пленкой.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешаем творог, натертый сыр сулугуни. Добавить 30 мл молока и 1 ст ложку муки. Начинка получится влажная.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Через час тесто уже вот такое. Начинку делим на 3, лучше на 4 части. Для нас три штуки получились большими очень.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатать аккуратно тесто, в бортики положить немного начинки. Сформировать лодочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Лодочки готовы. Немного постоят и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

За 2 минуты до готовности в каждую лодочку выложить по желтку и кусочек сливочного масла.И вуаля! Хачапури есть горячими, макая в середину, отрывая "ушки".В следующий раз сделаю 4 штуки и дрожжей положу 5 грамм - уж больно хорошо поднимаются.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Хачапури по-Аджарски
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски (1)

Аватар
У меня без творога. Вкусно,мои сразу все скушали и просили еще
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK