Подготовим все ингредиенты для нашей выпечки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и сахара. Дать им постоять 5-7 минут. В просеянную муку добавить соль, сахар-перемешать. В углубление добавить дрожжи, оставшуюся воду. Замесить тесто. Масло растительное добавлять частями. Тесто очень хорошо вымесить. Я это делаю методом отбивания. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв пленкой.
Хачапури по-Аджарски
Сообщить об ошибке
2020-05-12
фото 2
комментарии 1
Вкусные хачапури. Давно хотела их испечь. Вот мой первый опыт.
Общее время
01:55
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
280 мл
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
6 г
Сахар рафинад
10 г
Масло растительное
35 г
Масло сливочное
40 г
Сыр сулугуни
300 г
Творог
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим начинку. Смешаем творог, натертый сыр сулугуни. Добавить 30 мл молока и 1 ст ложку муки. Начинка получится влажная.
Шаг 3
Через час тесто уже вот такое. Начинку делим на 3, лучше на 4 части. Для нас три штуки получились большими очень.
Шаг 4
Раскатать аккуратно тесто, в бортики положить немного начинки. Сформировать лодочки.
Шаг 5
Лодочки готовы. Немного постоят и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 6
За 2 минуты до готовности в каждую лодочку выложить по желтку и кусочек сливочного масла.И вуаля! Хачапури есть горячими, макая в середину, отрывая "ушки".В следующий раз сделаю 4 штуки и дрожжей положу 5 грамм - уж больно хорошо поднимаются.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски (1)
Анастасия
2021-08-28 12:37
У меня без творога. Вкусно,мои сразу все скушали и просили еще