Хачапури по-аджарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хачапури по-аджарски вкусно и сытно
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на воде
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
02:35
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
основа
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
120 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Яйца
1 шт.
Молоко горячее
120 мл
начинка
Сыр сулугуни
150 г
Творог
150 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Теплое молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, растит.масло смешиваем.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Шаг 3

Трем сыр на терке, перемешиваем с творогом и сливочным маслом.

Шаг 4

Тесто разделяем на 2 части и раскатываем круги толщиной 1 см. По контуру выкладываем начинку, предварительно отступив от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем остальную начинку.

Шаг 5

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем, разбиваем по яйцу, выпекаем еще 2 минуты. Хачапури готовы

Автор рецепта Хачапури по-аджарски
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи