Теплое молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, растит.масло смешиваем.
Хачапури по-аджарски
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Хачапури по-аджарски вкусно и сытно
Общее время
02:35
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт.
основа
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
120 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Яйца
1 шт.
Молоко горячее
120 мл
начинка
Сыр сулугуни
150 г
Творог
150 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
Шаг 3
Трем сыр на терке, перемешиваем с творогом и сливочным маслом.
Шаг 4
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем круги толщиной 1 см. По контуру выкладываем начинку, предварительно отступив от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем остальную начинку.
Шаг 5
Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем, разбиваем по яйцу, выпекаем еще 2 минуты. Хачапури готовы
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи