
В глубокой ёмкости смешиваем творог, разрыхлитель, соль, муку, белок яйца (желток нам понадобится позже). Тщательно разминаем творог вилочкой, чтоб получилась однородная масса.
В глубокой ёмкости смешиваем творог, разрыхлитель, соль, муку, белок яйца (желток нам понадобится позже). Тщательно разминаем творог вилочкой, чтоб получилась однородная масса.
Я жарю этот хачапури без масла.Нашу массу выкладываем на холодную сковороду. Влажными руками придаем форму лодочки и делаем углубление посередине.
Ставим сковороду на слабый огонь и жарим 3-4 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем наш хачапури и жарим минуту уже с другой стороны. Тем временем натираем сыр.
В углубление выливаем желток и сверху посыпаем наше блюдо тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты на маленьком огне. По рецепту желток должен жидким а сыр должен расплавиться. Готово!