Хачапурики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#творожная
#в духовке
#в хлебопечке
#классические
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло растительное
20 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Сыр брынза
250 г
Творог
180 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Колобок теста раскатать в прямоугольник

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подвернуть края, сформировать "лодочку"

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать 30 минут при температуре 180*.Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Хачапурики
Т@м@р@
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапурики (1)

Аватар
Нежные,вкусные и сытные хачапури.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK