Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
Хачапурики
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло растительное
20 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Сыр брынза
250 г
Творог
180 г
Свежая зелень (укроп
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
Шаг 3
Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
Шаг 4
Колобок теста раскатать в прямоугольник
Шаг 5
Подвернуть края, сформировать "лодочку"
Шаг 6
В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
Шаг 7
Выпекать 30 минут при температуре 180*.Приятного чаепития!
Т@м@р@
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хачапурики (1)
Евгения
2020-05-11 16:20
Нежные,вкусные и сытные хачапури.