В чашу вливаем теплое молоко,сливочное масло мягкое, растительное,соль,сахар и яйцо. Добавляем сметану или майонез и перемешиваем венчиком
Хачапури
Сообщить об ошибке
2020-05-17
фото 1
комментарии 0
Очень вкусные хачапури
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Молоко
170 мл
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Дрожжи
1 упаковка
Яйца утки
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Семена льна (лен)
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешиваем просеянную муку и дрожжи Dr. Bakers. Перемешиваем
Шаг 3
Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Месим не менее 10 минут. Накрываем пленкой и оставляем на час
Шаг 4
Делим тесто примерно на девять частей. Раскатываем и посыпаем тертым сыром
Шаг 5
Формируем лодочки, смазываем желтком и посыпаем семенами льна. Ставим в разогретую духовку. По желанию после выпекания добавить целый желток
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи