Хачапури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные хачапури
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#творожная
#в духовке
#классические
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Дрожжи
1 упаковка
Яйца утки
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Семена льна (лен)
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу вливаем теплое молоко,сливочное масло мягкое, растительное,соль,сахар и яйцо. Добавляем сметану или майонез и перемешиваем венчиком

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем просеянную муку и дрожжи Dr. Bakers. Перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Месим не менее 10 минут. Накрываем пленкой и оставляем на час

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто примерно на девять частей. Раскатываем и посыпаем тертым сыром

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем лодочки, смазываем желтком и посыпаем семенами льна. Ставим в разогретую духовку. По желанию после выпекания добавить целый желток

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Хачапури
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи