Хачапури по-грузински

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Знаменитое блюдо грузинской кухни, сочная лепешка с сыром. Существует множество рецептов хачапури, предлагаем один из них – простой и доступный даже тем, кто только учится работать с дрожжевым тестом.
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
#классические
#быстрые
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
300 г
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щепотки
Для начинки
Сыр сулугуни
400 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.

Мука
300 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щепотки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо с молоком.

Яйца
1 шт.
Молоко
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить масло, замесить эластичное тесто.

Масло сливочное
30 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр сулугуни
400 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Все повторить с каждой частью теста.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  150°C
Автор рецепта Хачапури по-грузински
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури по-грузински (3)

Аватар
Спасибо за рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении блюда )) Тесто получается очень мягкое, нежное и вкусное. Начинка просто сама нежность и очень лёгкая ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо рецепт! Отлично получилось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хачапури готовила первый раз- все получилось ! Очень вкусно, начинка нежная , тесто воздушное. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт