Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
Хачапури по-грузински
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйцо с молоком.
Шаг 3
Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 4
Добавить масло, замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.
Шаг 6
Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.
Шаг 9
Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.
Шаг 10
Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.
Шаг 11
Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.
Шаг 12
Все повторить с каждой частью теста.
Шаг 13
Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.