
Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
Для теста смешать муку, соль, сахар, добавить дрожжи и хорошо перемешать венчиком.
Взбить яйцо с молоком.
Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить масло, замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить в тёплом месте (можно в духовку, разогретую до 50 градусов) на 40 минут.
Обмять подошедшее тесто и оставить подходить еще на 20-30 минут, накрыв чистым полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру яйцо, масло и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем.
Раскатать каждую часть теста на припыленной мукой поверхности, сложить вдвое.
Снова раскатать тесто и снова сложить его вдвое, раскатать. Вырезать из теста квадрат, выложить начинку и сложить конвертом, завернув края к центру и защипнув их.
Все повторить с каждой частью теста.
Противень, разогретый вместе с духовкой до 240 градусов, выстелить пергаментом, быстро переложить на него все хачапури. Выпекать 15-17 минут до золотистой корочки.