Смешать дрожжи, молоко теплое и сахар. Добавить к ним соль, просеять муку и растительное масло. Оставить на час в теплом месте. Избегайте сквозняков, так как тесто может осесть, как вариант можно поставить тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки сулугуни (можно также использовать, брынзу, адыгейский или при отсутствии всего этого обычный сыр) с мукой хорошо перемешать, затем добавить воды и все еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до использования. Начинку также можно приготовить, когда тесто будет готово.
Шаг 3
Тесто разделить на три части и раскатать в овал, выложить сверху сыр по всей поверхности. Необходимо, чтобы сыр оказался в бортиках нашей лодочки, поэтому раскладывать необходимо прям до краёв. Сворачиваете небольшими завитками, когда в средине останется примерно 3 см, то защипайте края лодочки.
Шаг 4
Оставить готовые лодочки для расстойки минут на 30 в теплом месте. Отправляйте в духовку и не забывайте следить, тесто и сыр должны зарумяниться, примерно 10 минут.
Шаг 5
Достать лодочки из духовки и добавить желтки или меланж (по вкусу). Отправить в духовку еще на 2 минуты. Достать, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!