Хачапури по-аджарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Эти лодочки никогда не остаются на следующий день, уж очень они вкусные, что невозможно остановиться.
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:48
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Начинка
Вода
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Для подачи
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Тесто
Молоко
125 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать дрожжи, молоко теплое и сахар. Добавить к ним соль, просеять муку и растительное масло. Оставить на час в теплом месте. Избегайте сквозняков, так как тесто может осесть, как вариант можно поставить тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка.

Молоко
125 г
Дрожжи
4 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Масло растительное
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки сулугуни (можно также использовать, брынзу, адыгейский или при отсутствии всего этого обычный сыр) с мукой хорошо перемешать, затем добавить воды и все еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до использования. Начинку также можно приготовить, когда тесто будет готово.

Сыр сулугуни
200 г
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто разделить на три части и раскатать в овал, выложить сверху сыр по всей поверхности. Необходимо, чтобы сыр оказался в бортиках нашей лодочки, поэтому раскладывать необходимо прям до краёв. Сворачиваете небольшими завитками, когда в средине останется примерно 3 см, то защипайте края лодочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить готовые лодочки для расстойки минут на 30 в теплом месте. Отправляйте в духовку и не забывайте следить, тесто и сыр должны зарумяниться, примерно 10 минут.

Выпекание Нижний нагрев  230°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать лодочки из духовки и добавить желтки или меланж (по вкусу). Отправить в духовку еще на 2 минуты. Достать, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Автор рецепта Хачапури по-аджарски
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи