Для теста хорошо смешать творог с яйцом. Добавит муку, соль и разрыхлитель. Творог лучше брать в брикетах, ну или не очень крупный.
Ингредиенты
Тесто
Творог
220 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Соль
по вкусу
Начинка
Сыр сулугуни
30 г
Сыр твердый
30 г
Для подачи
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Руки смочить водой, тесто разделить на две части. Сформировать основы для хачапури с небольшими углублениями. Отправить в духовку на 5 минут.
Шаг 3
Два вида сыра натереть на тёрке.
Шаг 4
На запеченную основу выложить сыр и отправить в духовку на 10 минут. Достать запеченные хачапури и посыпать зеленью.
Анастасия
Автор