Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и столовую ложку сахара.Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, вливаем 40 мл. подсолнечного масла.
Гороховые пирожки
Сообщить об ошибке
2023-08-18
фото 1
комментарии 0
Вкусные и питательные.
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Мука
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
40 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто становится всё плотнее из-за муки можно замешивать руками. Хорошо замесив тесто оставляем его часа на полтора в теплом месте для подъема.
Шаг 3
Горох, колотый, заливаем водой на 2 часа. Далее варим до мягкого состояния, что бы из него можно было сделать кашку.
Шаг 4
Обжариваем на масле мелко резанный лук и добавляем к гороховой кашке. Хорошо перемешиваем доя однородности.
Шаг 5
Когда тесто подойдёт немного его обминаем, отрезаем равные кусочки, руками растягиваем на лепёшечки, выкладываем гороховую кашку на лепешечки и лепим пирожки.
Шаг 6
Готовые пирожки лучше немного прижать, что бы стали плоские.Жарим на разогретом масле швом вниз.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи