Гороховые пирожки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные и питательные.
#дрожжевое
#на воде
#яйцо
#на сковороде
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Мука
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
40 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и столовую ложку сахара.Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, вливаем 40 мл. подсолнечного масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто становится всё плотнее из-за муки можно замешивать руками. Хорошо замесив тесто оставляем его часа на полтора в теплом месте для подъема.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Горох, колотый, заливаем водой на 2 часа. Далее варим до мягкого состояния, что бы из него можно было сделать кашку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем на масле мелко резанный лук и добавляем к гороховой кашке. Хорошо перемешиваем доя однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда тесто подойдёт немного его обминаем, отрезаем равные кусочки, руками растягиваем на лепёшечки, выкладываем гороховую кашку на лепешечки и лепим пирожки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые пирожки лучше немного прижать, что бы стали плоские.Жарим на разогретом масле швом вниз.

Автор рецепта Гороховые пирожки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи