Домашние беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Вкусные домашние беляши.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1.5 кг
Вода
0.5 стакана
Сахар
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала делаем тесто: для этого делаем опару, в кастрюлю добавляем 1 пакетик дрожжей, берите всегда доктор уоткер, с ними всегда точно получится, далее пол стакана тёплой воды, и буквально 1 ст.ложку сахара. Дрожжи сахар съедят, так что не бойтесь, что тесто будет сладким. Всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, и самое главное убираем в тёплое место. Ждём минут 5-10, проверяем наше тесто, тесто должно подняться, если этого не произошло, ждём ещё немного

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда тесто поднялось, добавить постепенно оставшуюся муку, потом 1 яйцо, теплое молоко, молоко обязательно теплое, тесто любит всё теплое, и продукты все должны быть комнатной температуры, соль по вкусу. Всё замесить. Тесто должно быть довольно крутым, чтобы его можно было раскатать, если вам не хватит муки, смело добавляйте. Тесто снова поставить в тёплое место. Внимательно следите, чтобы оно не убежало, а пока займёмся фаршем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мелко нарубить репчатый лук, лука можно взять и побольше, берите на ваш вкус. Поджарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, возьмите фарш, смешайте в глубокой миске с тёплой водичкой, чтобы фарш стал не такой густой, добавьте соль и перец по вкусу. Далее туда добавьте жареный лук. Так же можете добавить зелень, но это уже по вашему вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатайте тесто на небольшие лепёшки, добавьте туда фарш, заколите руками, чтобы при жарке оно не выпало.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока лепите остальные, положите на досочку скреплённой стороной вниз.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пожарить на сковородке, на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор рецепта Домашние беляши
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашние беляши (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт