Для теста : Смешиваем в миске 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли. Заливаем 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
Беляши
Сообщить об ошибке
2023-08-19
фото 3
комментарии 2
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука
4 стакана
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
щепотка
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e4c/e4cd1410004e873f2e590492fec4999c.jpg)
Шаг 2
Потом добавляем еще 1 стакан теплой воды, 1 упаковку дрожжей и ориентировочно 4 стакана муки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f52/f52f5856a05e6acb80a3a906593e687e.jpg)
Шаг 3
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Даем постоять 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем кастрюлю (чашку).Для начинки: смешиваем фарш из телятины 400г, 3 средних луковиц, соль, перец и 2 ст.ложки холодной воды.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f97/f9701435c406710417f71c01a354e676.jpg)
Шаг 4
Далее лепим беляши. Отщипываем тесто делаем крупный кружочек. В середину кладем фарш, защипаем тесто, но оставляем дырочку, чтобы беляши хорошо пропекались.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2f2/2f2e73d246f6043c59ce3c624d597f42.jpg)
Шаг 5
Жарим беляши на среднем огне в большом количестве масла. Обязательно кладем сначала печь стороной с фаршем вниз!Затем переворачиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/200/2001ba8aa3cf5ff3176a99236460dad1.jpg)
Шаг 6
Выпекаем до румяной корочки.Даем немного остыть. И беляши с воздушным тестом готовы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/23c/23cb895daf4bd896ad92153dccd9f0b0.jpg)
![Автор рецепта Беляши](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/968/100_100_2/968cf51baa75d6261f652e5ef5152cf4.jpg)
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту беляши (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
Ирина
2022-02-16 12:08
Вкусные, сочные. Тесто мягкое, хорошо поднимается.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/061/400_400_2/061fb26e47fdaffbc5a3bf3757ef7541.jpg)
София
2020-09-28 20:16
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/eea/400_400_2/eea0e0abf3f916a7d33e1c02e4fc309c.jpg)