Беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#мясная
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука
4 стакана
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
щепотка
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста : Смешиваем в миске 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли. Заливаем 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешиваем, даем остыть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Потом добавляем еще 1 стакан теплой воды, 1 упаковку дрожжей и ориентировочно 4 стакана муки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Даем постоять 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем кастрюлю (чашку).Для начинки: смешиваем фарш из телятины 400г, 3 средних луковиц, соль, перец и 2 ст.ложки холодной воды.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее лепим беляши. Отщипываем тесто делаем крупный кружочек. В середину кладем фарш, защипаем тесто, но оставляем дырочку, чтобы беляши хорошо пропекались.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Жарим беляши на среднем огне в большом количестве масла. Обязательно кладем сначала печь стороной с фаршем вниз!Затем переворачиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем до румяной корочки.Даем немного остыть. И беляши с воздушным тестом готовы.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Беляши
Валентина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту беляши (2)

Аватар
Вкусные, сочные. Тесто мягкое, хорошо поднимается.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK