Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок измельчаем. Добавляем овощи, зелень и воду в фарш, хорошо перемешиваем.
Беляши
Сообщить об ошибке
2023-08-19
фото 6
комментарии 5
Беляши знакомы всем с детства, но вот готовят их почему-то крайне редко. Мы знаем, что дрожжевое тесто не у всех и не всегда получается. Но пора отложить все сомнения и приготовить беляши с дрожжами Dr. Bakers, ведь готовить с ними так просто, а еще они никогда не подводят!
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Мука
300 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
40 г
Сахар
8 г
Соль
2 г
Для начинки
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Вода теплая
40 г
Соль
2 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Также
Масло растительное
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/560/560c112c55fad2cd144fbd784035ed6a.webp)
Шаг 3
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/df3/df33f34ccc8bf5807e1cc22cd2f450e9.webp)
Шаг 4
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d0c/d0c09f8e2f357037c6e5962f0b8da4d3.webp)
Шаг 5
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/4fc/4fc89026608b74db7165f552b198484a.webp)
Шаг 2
Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем мягкое не липкое тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить руками. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 35-40•.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/622/622c2282305e99887cf8a85639911f45.webp)
![Автор рецепта Беляши](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту беляши (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/6d6/84_84_1/6d6faf6760f5888444a0e5a77a2b2743.webp)
Роза
2021-03-30 21:54
Ох как же это вкусно и сочно! мне кажется сколько их не приготовь, все равно все съедается за один раз.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/92f/400_400_2/92f8f72e060d44524086730456af01ec.webp)
София
2020-09-14 15:40
Беляши знакомы всем с детства
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/4f2/400_400_2/4f21b669a6683bdd2323b70fdc092736.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.webp)
Ирина
2021-10-15 00:37
Вкуснота!!! Очень давно не готовила беляшики) Решила все таки порадовать своих этими вкусняшками. Рецептов уйма, но найти хороший не всегда получается. По этому рецепту тесто получается очень, ну очень мягким! Все слепливается просто отлично. Беляши получаются сочными и вкусными. С такой лепкой беляши жарила первый раз. Спасибо за рецепты и качественную продукцию!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/699/400_400_2/6999d54f0516a9f4ada340448f3bc916.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/5f9/84_84_1/5f9f5f1e8848a7d29dc5502860ba5a39.webp)
Светлана
2022-03-03 17:05
Сделала по рецепту, но с изменениями, добавила цельнозерновой муки... Тесто вымегивала в хлебопечке, тк сама не могу, руки болят... Тесто отличное, беляши получились) Спасибо большое за рецепт!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/c7b/400_400_2/c7b274d747162f3dc46bd7d9e845ea9a.webp)
Наталья
2021-02-03 09:10
Вкусно.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/a45/400_400_2/a45a7e3d63cc258a6a06e11e3783f646.webp)