В глубокой миске смешиваем сыпучие ингредиенты: дрожжи быстродействующие, муку пшеничную хорошо просеянную через сито, соль йодированную и сахарный песок. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в газированную воду и тщательно перемешиваем в избежании комочков.
Чебуреки на газированной воде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло рафинированное и замешиваем наше тесто. Замешеваем крутое тесто, но так же оно должно быть эластичным и упругим. Откладываем тесто в сторонку.
Шаг 3
Займёмся нашей начинкой. Лук чистим, мой хорошо и нарезаем очень мелко. Смешиваем наш мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком и добавляем черный молотый перец и соль йодированную по вкусу, и небольшое количество кипячёной воды. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Наше тесто готово. Немного его обминаем и делаем на небольшие комочки. Каждый комочек раскатываим при помощи скалки . На одну сторону нашего теста выкладываем мясную начинку ,а другой стороной накрывает сверху. Края закрепляем. В хорошо разогретую сковороду добавляем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем наши чебуреки с обеих сторон до готовности.Приятного аппетита.