Чебуреки быстрого приготовления.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Очень вкусные даже холодные,вся наша семья любит чебуреки.
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на воде
#мясная
#на сковороде
#классические
#быстрые
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
1.5 стаканов
Вода горячая
1.5 стаканов
Масло растительное
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
4.5 стаканов
Соль
2 щепотки
Перец
щепотка
Фарш
800 г
Лук (репчатый)
2 головки
Свежая зелень (укроп
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Незабываем разрыхлитель Dr. Bakers

Шаг 2

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Шаг 3

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Шаг 4

Чтобы фарш получился сочным и вкусным . Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Шаг 5

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Шаг 6

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Шаг 7

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Шаг 8

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальчиками, выгоняя из чебурека воздух.

Шаг 9

Пока лепите чебуреки маленькие я делаю что бы можно скушать за раз, можно поставить разогревать наше маслицо . Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем наши чебуречки

Шаг 10

Чтобы наши чебуречики не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Чебуреки кладем на бумажное полотенце Приятного аппетита ,чебуреки ммм изумительные

Автор рецепта Чебуреки быстрого приготовления.
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чебуреки быстрого приготовления. (4)

Аватар
Зачётные вышли!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснота
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились вкусные чебуреки.
Фото отзыв на рецепт