1. Вначале приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты и выпаривания лишней воды. Также можно приготовим начинку с кислой капустой. Или и ту, и другую.Дайте начинке полностью остыть.
Быстрые пирожки с капустой
Сообщить об ошибке
2021-01-17
фото 2
комментарии 1
Быстрые, потому что тесто на сметане с разрыхлителем готовится быстро. Яйца не используются, и это делает его нежным, мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется.
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сметана (10-15%)
150 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
220 г
Начинка
Капуста белокочанная
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Для смазывания пирожков
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Духовку включите на 200 С. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просеять.Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводить муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите на 16 кусочков, каждый раскатайте в лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте яйцом.
Шаг 4
Выпекайте 20-25 минут.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту быстрые пирожки с капустой (1)
Роза
2021-01-20 23:44
Отличный рецепт!