Изюм (залить кипятком на 1 час)
Булочки советские
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тёплое молоко влить в чашу,всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар,добавить яйца и можно сразу же добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.
Шаг 3
Далее просеять муку,самостоятельно ориентируясь на необходимую консистенцию,так как мука у всех разная!
Шаг 4
Далее тщательно вымесить тесто и положить в чашу,накрыть крышкой или пленкой и убрать в тёплое место без сквозняков!(я разогреваю духовку до 40С и ставлю туда на 1 час
Шаг 5
Подошедшее тесто переложите на стол и вмешайте изюм(без воды естественно)•Разделите на кусочки (по 125 гр.),Скатайте шарики.•Выложите в форму,застеленную пергаментом и дайте постоять 20 мин.,накрыв сверху полотенцем.
Шаг 6
Духовку заранее прогреть до 180С,выпекать примерно 30-35мин.Смажьте булочки желток+молоко.•А уже в готовом виде я смазала сиропом,можно медом!