Булочки советские

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (8 голосов)
пышные и  нежные булочки
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
#классические
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Молоко
300 мл
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
500 г
Сухофрукты изюм
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм (залить кипятком на 1 час)

Шаг 2

Тёплое молоко влить в чашу,всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар,добавить яйца и можно сразу же добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.

Шаг 3

Далее просеять муку,самостоятельно ориентируясь на необходимую консистенцию,так как мука у всех разная!

Шаг 4

Далее тщательно вымесить тесто и положить в чашу,накрыть крышкой или пленкой и убрать в тёплое место без сквозняков!(я разогреваю духовку до 40С и ставлю туда на 1 час

Шаг 5

Подошедшее тесто переложите на стол и вмешайте изюм(без воды естественно)•Разделите на кусочки (по 125 гр.),Скатайте шарики.•Выложите в форму,застеленную пергаментом и дайте постоять 20 мин.,накрыв сверху полотенцем.

Шаг 6

Духовку заранее прогреть до 180С,выпекать примерно 30-35мин.Смажьте булочки желток+молоко.•А уже в готовом виде я смазала сиропом,можно медом!

Автор рецепта Булочки советские
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки советские (2)

Аватар
Булочки с начинкой,с вареньем,вкусные булочки. Вкусное тесто дрожжевое...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По этому рецепту я приготовила пирог булочками в мультиварке. Внешне булочки не очень симпатичные получились, бледненькие, зато очень вкусные и легко отделяются друг от друга
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет