Булочки с абрикосами.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные,вкусные и воздушные булочки. В сезон абрикосов очень рекомендую порадовать себя и своих родных этой вкуснятиной!
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#фруктовая
#в духовке
#классические
Общее время
00:
Подготовка
02:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Молоко горячее
150 мл
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
75 г
Мука
450 г
Масло растительное
2 ст. л.
Абрикосы
300 г
Сахар
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 5 ст л.муки.( из общего состава). Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.подходить на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другой миске смешать сахар 100 грамм,яйца(один желток оставляем для смазывания пирожков),растопленное сливочное масло, соль

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сюда же добавляем ванильный сахар.Перемешать и перелить эту смесь к опаре. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Замесить мягкое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В конце добавить подсолнечное масло. Опять переместить.Накрыть и оставить на полтора часа. За это время я делала две обминки каждые пол часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сахар смешать с крахмалом,абрикосы порезать на дольки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,положить по ложке сахара с крахмалом и дольки абрикос.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем булочки . Положить на противень,накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

1 желток смешать с 1 ст.л воды и обмазать булочки,накрыть пленкой и дать постоять еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Булочки с абрикосами.
Руся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с абрикосами. (1)

Аватар
Вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK