
Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 5 ст л.муки.( из общего состава). Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.подходить на 15-20 минут.
Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 5 ст л.муки.( из общего состава). Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.подходить на 15-20 минут.
В другой миске смешать сахар 100 грамм,яйца(один желток оставляем для смазывания пирожков),растопленное сливочное масло, соль
Сюда же добавляем ванильный сахар.Перемешать и перелить эту смесь к опаре. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Замесить мягкое тесто.
В конце добавить подсолнечное масло. Опять переместить.Накрыть и оставить на полтора часа. За это время я делала две обминки каждые пол часа.
Сахар смешать с крахмалом,абрикосы порезать на дольки.
Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,положить по ложке сахара с крахмалом и дольки абрикос.
Формируем булочки . Положить на противень,накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
1 желток смешать с 1 ст.л воды и обмазать булочки,накрыть пленкой и дать постоять еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Приятного чаепития!