Сначала готовим начинку. Для этого фарш (у меня куриный) смешиваем с измельченным луком, перчим, солим, добавляем воду и перемешиваем. Начинка должна быть немного жидковатой.
Посикунчики на воде
Сообщить об ошибке
2020-10-14
фото 1
комментарии 0
Мое любопытство не смогло пройти мимо этого блюда с сюрпризом. За забавным названием «Посикунчики» скрываются пирожки небольшого размера. Они чем-то походят на чебуреки, благодаря очень сочной начинке. Это лакомство к нам пришло из уральской кухни. Свое название пирожки получили потому, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили раньше— «сикает». Сейчас этот слово смешно звучит, но он реально употреблялось в старину. Главное правило уральских посикунчиков: они должны иметь небольшой размер, чтобы их можно было съесть максимум за 2 укуса. Кушать их надо с пылу с жару. Кусать посикунчики надо осторожно, так как из них должен брызнуть сок.
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Фарш
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
щепотка
Вода
50 г
Тесто
Вода теплая
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
1.5 стаканов
Обжаривание
Масло растительное
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь делаем тесто. В миску выливаем теплую воду, масло, яйцо, высыпаем муку и соль.Хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти на замес больше или меньше.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем в круг, и из круга стаканом вырезаем заготовки для будущих пирожков.
Шаг 4
В середину заготовки кладем начинку и лепим в виде вареников или чебуреков, хорошо прижимая края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления.
Шаг 5
Готовые пирожки жарим с двух сторон до румяности.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи