Бездрожжевые треугольники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Треугольники на бездрожжевом тесте
#сытные
#бездрожжевое
#на молоке
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:50
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
4 стакана
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Маргарин
200 г
Соль
щепотка
Начинка
Картофель
1.5 кг
Говяжий фарш
1 кг
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Смешиваем яйца и молоко.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растапливаем маргарин и, мешая, заливаем в получившуюся смесь и добавляем муку.

Шаг 3

Замешиваем, сначала венчиком, а когда тесто заметно загустеет, выкладываем на доску. Доску предварительно засыпаем мукой и замешиваем руками, пока тесто не станет плотным и эластичным, и не будет прилипать к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Получившее тесто убираем в какую-нибудь посуду и накрываем пищевой плёнкой. Нужно дать тесту немного постоять примерно 1,5 часа.

Шаг 5

Тесто готово, приступаем к начинке. (Заранее размораживаем фарш и чистим картошку) Картошку нарезаем квадратиками и выкладываем фарш.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло и заливаем в готовую начинку. Добавляем специи по вкусу и все это дело размешиваем.

Шаг 7

Когда тесто постояло, разделяем его на несколько больших частей. Еще одну часть разделяем на несколько маленьких частей. Все на ваше усмотрение, смотря какого размера хотите треугольники.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Берем маленькие части и раскатываем их. Выкладываем начинку и закрываем в виде треугольника.

Шаг 9

Смазываем сковороду и выкладываем треугольники (можно на силиконовый коврик, его смазывать не нужно). Засовываем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут (все зависит от духовки)

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Когда треугольники будут готовы, достаём их из духовки, смазываем растительным маслом (по желанию, так они будут нежнее и мягче). Даём остыть, и приятного аппетита.

Автор рецепта Бездрожжевые треугольники
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бездрожжевые треугольники (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK