Треугольные беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье беляши всегда были треугольные. Я даже не представляла, что они могут быть другими. А на этом сайте я увидела круглые беляши. Неожиданное открытие! Поиск в интернете тоже выдавал, что беляши должны быть круглыми! Опросила родственников и друзей. Оказалось, что в Омске, Челябинске и у омичей в Германии беляши треугольные. Такие беляши вкусные, особенно в уголках - в них собирается сок. Попробуйте непривычный треугольный беляшик! А какие беляши у вас?
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
#на сковороде
#жареные
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
900 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Масло растительное
100 мл
Мука
1 кг
Для начинки
Фарш
900 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук (репчатый)
2 шт.
Для лепки и жарки
Мука
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Треугольные беляши
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту треугольные беляши (11)

Аватар
Какие-то нестандартные беляши) Мало того что круглые, так еще и без дырочки. Но интересный рецепт, надо попробовать.
Аватар
Сколько уже копий сломано, какими должны быть настоящие беляши, открытыми или закрытыми)) Мой вариант – это закрытые пирожки, чтобы из них не вытек сок. Так что все у вас правильно!
Аватар
Елена, подскажите, из количества ингредиентов в рецепте сколько всего беляшей получается?
Аватар
Готовила по рецепту, только вместо молока для теста использовала кефир. Получились отличные беляши, очень вкусные и сочные!
Аватар
Я приготовила по этому рецепту очень много беляшей, слишком) Часть заморозила, через неделю достала, разогрела, вкус не ухудшился) Можно смело готовить с запасом!
Аватар
Очень давно не готовила беляши, а тут решила попробовать, выбрала рецепт Елены. Тесто получилось просто супер, буду пользоваться и дальше.
Аватар
Очень вкусные беляши получились, нежные и сочные. Муж просто в восторге, ест и не может остановиться))?❤️
Аватар
Рекомендую все же использовать не фарш, а рубленое мясо. Очень острым ножом порубить, собрать в горку – снова порубить и так далее. Совсем другой вкус.
Аватар
Тесто месила в хлебопечке. Думала, как-то повлияет на вкус, но нет, получилось очень нежно и сочно.
Аватар
Превосходное тесто, моя искренняя благодарность Елене за эти беляши! Теперь буду пользоваться только этим рецептом!??
Аватар
Беляши удались
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK